Как украсить новогодний торт 2018?

Под конец торжества, конечно же, на столе появляется торт. И он просто обязан быть красивым. Тогда у Ваших близких навсегда отпадёт желание видеть обыденные кондитерские изделия. Подключите свою фантазию, готовка — тоже творчество. А про декор новогоднего торта в 2018 году Вам расскажет Ваш внутренний голос.

Мода не стоит на месте и постоянно устанавливает свои правила.

    Давайте разберём предложения современного кондитерского мира:

  • взбитые сливки; их невероятно любит младшее поколение.
  • маршмеллоу; плюс в том, что есть возможность приобрести такие элементы декора уж е готовыми и украсить ими торт.
  • конфетки M&M’s; популярный вариант, детям очень нравится.
  • мастика; тоже довольно распространенный вид декора, с ней можно работать самостоятельно.
  • глазурь; бывает разного цвета, откиньте приевшийся шоколадный, сделайте торт ярким

Украшения из маршмеллоу

реклама

Такие штучки удобны своей доступностью. Приобрести их можно практически в каждом магазине. А разнообразие фигурок не может не радовать. Подключив своё воображение, из торта можно сделать настоящее произведение искусства, при этом не занимаясь изготовлением украшений.

Создайте свою вкусную картину и не забудьте сфотографировать на память, ведь Ваш торт будет нарасхват. Маршмеллоу можно разбавить шоколадными фигурками. Такой вариант не оставит никого равнодушным.

Украшение торта ягодами и фруктами

К счастью, в наше время фрукты и ягоды доступны все сезоны. Возьмите за основу засахаренные, замороженные, импортные или консервированные ягоды.

Дополните свой кондитерский шедевр чем хочется: мастикой, сливками или чем-то ещё. Не ограничивайте свою фантазию.

Попробуйте отойти от знакомых, местных ягод и экзотических фруктов и использовать редкие плоды, к примеру: карамбола, кактелупа, кушкват, личи, маракуйя, муршмула, папайя, пепино, тин шауни, чомпу, хинди.

реклама

Хотите удивить своих гостей необыкновенным вкусом? Сейчас привозят огромное количество фруктов из отдаленных уголков Земли, использовать их в декоре торта — хорошая идея, однако не забудьте сначала попробовать будущие украшения, чтобы убедиться в том, что они сочетаются с остальными продуктами.

Торт с M&M’s для детей

Новогодние рекламные ролики этих конфет ежегодно показывают в преддверии Нового года. M&M’s начали производить достаточно давно, и их вкус знают все дети.

Вы уже приготовили торт, а с декором так и не определились?

Воспользуйтесь M&M’s, распределите их по ровной поверхности кондитерского изделия. Можно выложить такой узор, какой захочется, благо, оттенков драже хватает. А Вы знаете сколько цветов конфет в упаковке? Жёлтый, синий, голубой, зелёный, оранжевый, коричневый и красный — вот такие таблеточки можно найти в упаковке. Фоновый цвет можно выбрать любой.

Вертикальные края торта можно сделать волнами, ровными полосочками, расставить драже вертикально или горизонтально. Украшение торта M&M’s станет приятным занятием для Вас.

Декор из мастики

Популярные фигурки из вкусной мастики возможно изготовить своими руками. Обязательно стоит попробовать. Да, работать с ней непросто, но жутко интересно. Кто знает, Вдруг у Вас выйдет лучше, чем у профессионала. В любом случае, Вы получите эксклюзивные украшения. Пищевой «пластилин» можно купить в магазине и сделать фигурки по готовым трафаретам. Мастику достаточно тяжело обрабатывать, будьте готовы.

Таким образом можно задекорировать каждое кондитерское изделие. Лучше украшать незадолго до подачи на стол, и важно сделать заготовку по размеру коржа. Не нужно раскатывать мастику в через чур тонкий слой, она может порваться. Также, тонкий слой подчеркнет все изъяны основы, именно по этой причине обратите внимание на коржи.

Следует начать с лёгких элементов: бантики, цветочки, ленточки, простые фигурки. Замысловатые фигуры оставьте на потом, сначала наберитесь опыта в работе с этим материалом.

Взбитые сливки

Их можно выложить в креманки, добавив ягоду, фрукты или вафли. Просто и безумно вкусно.

Наверное, декор торта на торжество 2018 года взбитыми сливками — самый распространенный вариант. Пробрести взбитые сливки можно в белом и коричневом цвете, но если изготовить их самостоятельно, используя пищевые красители, возможно получить необходимый Вам оттенок.

Ещё одна разновидность декора взбитыми сливками: с помощью кондитерского мешка разместите большое количество розочек из сливок контрастного фону цвета. Посредине каждого цветочка расположите ягодку или посыпьте его цветными гранулами сахара.

И вот Вам небольшая хитрость: чтобы взбитые сливки держали форму и не проседали, нужно добавить чайную ложку коньяка, а для крепкой структуры — капельку желатина.

Взбить сливки можно с помощью блендера или миксера. Вообразите на секундочку, как безумно красив торт, задекорированный сливками разного цвета.

Декор «шоколадным кружевом»

Подобное украшение очень легко изготовить. Нужно растопить плитку шоколада, переложить полученную массу в кондитерский мешок и выдавливать её на лист фольги как угодно. Можете нарисовать абсолютно любые «завитушки». Затем поместите фольгу в морозильную камеру, смотрите, чтобы она не деформировалась. Спустя 10 минут снимите получившийся узор и расположите его на поверхности торта.

Как видите, требуется минимальное количество усилий и времени, а результат — невероятный.

Делаем яблочные розочки

Яблоки сейчас есть везде, и купить их можно по низкой цене. А розочками, вырезанными из яблок, можно украсить и торт, и пирожное. И кашу. Такой завтрак любой ребёнок съест с превеликим удовольствием. Лучше потренируйтесь в вырезании заранее.

    Вот план приготовления:

  1. Сначала сварите сахарный сироп, если хотите, добавьте краситель.
  2. Нарежьте яблоко тонкими ломтями.
  3. Варите ломти в сиропе, пока они не станут мягкими и пластичными.
  4. Последний пункт нужно успеть выполнить, пока сироп не остыл. Начинайте скручивать розочку. 1-ю дольку в тонкую трубочку, 2-ю — лепесток сверху и далее. Попробуйте собрать цветок на деревянной шпажке, выгибая лепестки наружу. Придерживайтесь структуры настоящей розы.