Новогоднее меню для праздничного стола 2018

Совсем недавно прошло празднование нового года, но уже сошел снег и пора задуматься о содержании рождественского стола в будущем новом году. Издревле на стол накрывали блюда связанные каким-либо образом с символом текущего года. Новый 2018 год это год Желтой собаки, поэтому все блюда буду связанны с этим. Давайте совместно составим новогоднее меню 2018, рецепты для праздничного стола и подберем наиболее аппетитные яства для празднования нового года.

Салаты и закуски к праздничному столу

реклама

В этом году на столе обязательно должны присутствовать необыкновенные закуски. Собаки любят кушать разовые подачки, поэтому не стоит заваливать праздничный стол разнообразными салатами, лучше уделить внимание закускам которыми можно быстро перекусить. Такие закуски можно подавать в тарталетках. В этих маленьких песочных вазочках отлично смотрятся ягоды и сладости, но для начала нужно обратить внимание на классические салаты и закуски к праздничному столу.

Винегрет с отварной колбасой

Всеми любимый венигрет не только очень вкусный и полезный, а также очень скор на приготовление. Не стоит полагать, что такой салат чрезмерно обыденный, иногда один ингредиент способен перевернуть представление обо всем блюде в целом!

Необходимые ингредиенты для салата:

  • Вареная колбаса 200 г;
  • Вареная картошка — 3 клубня;
  • Вареная морковь – 1 средняя;
  • Огурцы соленные – 3 штуки;
  • Горошек консервированный 100 г;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Свекла варенная – 1 средний клубень;
  • Майонез.

Для того чтобы сэкономить время необходимо порезать ингредиенты в то время как овощи варятся.  Порезать все нужно маленькими кубиками. Все элементы необходимо перемешать в большой плошке и заправить майонезом. Салату необходимо настояться около часа в холодильнике. Готовый салат укладывать в тарталетки необходимо за некоторое время до подачи на стол. Украшать можно оливками и зеленью.

Королевский салат с апельсинами

Новый год поистине королевский праздник, поэтому и встречать его нужно по-королевски. Необязательно иметь замки и золотые подносы можно просто сделать необычный салат, который покорит любого гостя даже королевских кровей.

Необходимые ингредиенты:

  • Один большой апельсин;
  • Одно яйцо;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Крабовые палочки;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Сметана или майонез.

Салат готовиться буквально за 15 минут, 10 из которых уходит на варку яйца. Пока яйцо вариться, необходимо порезать кубиками апельсин и крабовое мясо. Смешать одну столовую ложку сметаны или майонеза с раздавленным зубчиком чеснока. Когда яйцо сварилось его тоже нужно порезать кубиками и начать укладывать салат. Салат укладывается пластами в таком порядке: крабовое мясо, кукуруза, апельсин, яйцо. Сверху нужно все залить майонезом с чесноком и украсить по своему усмотрению.

Салат «Объедение»

Необходимые ингредиенты:

реклама
  • Телячий язык – 300 г;
  • Большая морковь;
  • Лук – 2 головки;
  • Оливковое масло;
  • Соленые огурцы – 4 штуки;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Главный ингредиент такого салата – телячий язык вариться около часа, поэтому ставить на огонь нужно заранее. Когда язык свариться его обходимо избавить от оболочки и порезать соломкой. Лук и морковь необходимо обжарить, лук порезать полукольцами. Огурцы мелко покрошить и уложить на мясо, обжаренные овощи положить на салфетку, так все масло впитается и не попадет в салат. На огурцы нужно выложить жареные овощи, сверху залить все майонезом. Украсить можно перьями зеленого лука, например, сложить из них ветки елочки, так салат поистине станет новогодним!

Нарезка из куриного мяса — очень красиво и вкусно

Мясо в Новом 2018 году обязательно должно присутствовать на столе. Отлично для этого подходит мясная нарезка. На блюдо вместе с мясом разрешается уложить сыр, нарезанный тонкими ломтиками, грибы или ветчину. В любом случае яства с мясом не помешают.

Куриный рулет с начинкой

Необходимые ингредиенты для рулета:

  • Куринная грудка – 2 штуки, 300 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Столовая ложка желатина;
  • Петрушка, укроп, кинза и орегано;
  • Продукты для начинки (грибы, кукуруза, ветчина).

Грудку резать по направлению волокон и отбить молотком, чтобы была ровненькая плоскость. Начинку перемешать, при обилии провиантf возможно сделать всевозможные варианты, такие как грибы с зеленью и сыром. Все ингредиенты для начинки смешать и сформировать цилиндр. Полученную массу завернуть с куриную грудку и свернуть в рулет. Запекать рулет необходимо в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 30-40 минут. Рулет запекают, предварительно завернув его в фольгу. Для придания яркого вкуса в рулет можно положить нарезанный чернослив так на срезе будет видна темная начинка, что будет выглядеть очень красиво на праздничном столе. Рулет нужно нарезать красивыми ломтиками и уложить на плоское блюдо. Сверху посыпать мелко нарезанными травами или  размельченными грецкими орехами.

Булочки с жульеном — вкусно и аппетитно!

Выпечка вот что должно присутствовать на рождественском столе 2018! Булочки с жульеном это то, что вы пока еще не пробовали, а когда попробуете, то это станет вашим коронным блюдом в будущем году.

Ингредиенты для приготовления булочек:

  • Грибы – 500 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Мука – 40 г;
  • Масло оливковое;
  • Сыр твердый;
  • Сметана – 300 г;
  • Булочки с хрустящей корочкой.

Булочки можно использовать как покупные, так и испечь их самостоятельно. Лук порезать соломкой и обжарить, спустя некоторое время прибавить покрошенные грибы и довести их до готовности. Когда грибы готовы сверху желательно посыпать одной столовой ложкой муки с горкой и вылить сметану. Довести получившуюся массу до кипения. Так нежный жульен готов, осталось только заправить им булочки!

С булочек необходимо срезать верхушку и убрать весь мякиш, получившуюся ямку заполнить жульеном и посыпать сверху натёртым сыром. Верхушку вернуть на место и выпечь булочки в духовке при температуре 200 градусов ориентировочно 5-7 минут пока сыр не растопиться. Закуска с грибами готова!

«Соленый» торт

В праздничном меню должна быть изюминка, которая способна покорить каждого гостя. В нашем новогоднем меню в роли такой изюминки выступит «Соленый» торт. Этот торт не простой повседневный рецепт из хлеба и рыбной начинки, этот торт само совершенство с креветками!

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Яйца – 4 шт;
  • Мука – 500 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Сахар – 30 г;
  • Соль.

Желтки в яйцах необходимо разделить от белка. Белки взбить в пышную пену, а желтки перемешать с маслом и сахаром. Половину белков нужно аккуратно влить в желтки так чтобы пена не осела, всыпать муку и полить сверху второй половиной белков. Всю массу необходимо перемешать так чтобы объем сохранился. Получившееся тесто выложить в форму обложенную фольгой или бумагой для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов печь 30 минут.  Выпеченный бисквит выложить на блюдо и дать остыть.

Ингредиенты необходимые для начинки торта:

  • Креветки – 150 г;
  • Сливки – 100 г;
  • Соль;
  • Лимонная кислота или лимонный сок;
  • Творожный сыр – 100 г;
  • Сметана – 120 г;
  • Листья салата;
  • Кунжут.

Отварить креветки в течение 5-ти минут, остудить и достать мясо. Мякоть креветок необходимо размельчить в блендере до состояния каши, добавить сливки, лимонный сок, соль. Из сметаны и творога приготовить творожную массу. Кашу из креветок выложить на бисквит, а творожная масса используется в качестве украшения. Для этого лучше использовать кондитерский шприц или рукав. Торт можно украсить кусочками форели, листовым салатом, уложив их в центр торта и посыпав все кунжутом.

Горячие блюда на праздничный стол

На столе необходимы не только закуски, но и основные горячие блюда. В этом новогоднем рецепте основные блюда будут соответствовать закускам, поэтому будем использовать рыбу и птицу, все это очень любит Желтая собака приходящего 2018 года. В прошлом году использование птицы в блюдах не рекомендовалось, так как символом года был Петух.

Рёшти (картофельные оладьи) — такое блюдо готовится редко

Даже самые обычные драники могут украсить новогодний стол. А чтобы они не выглядели банально не запрещается прибавить к ним небанальный ингредиент, например сельдь. Предлагаем вам испробовать диковинный рецепт для новогоднего меню 2018, который не готовят каждый день.

Ингредиенты необходимые для блюда:

  • Картошка – 1 кг;
  • Яйцо – 1шт;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Сельдь – 2 штуки;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло для жарки;
  • Сметана.

Сельдь нежно очистить от костей и нарезать нетолстыми ломтиками, после чего обмазать маслом. Картофель почистить и натереть на крупной терке, после чего сок отжать. Яйцо добавить к тертому картофелю вместе с мукой и перемешать. Таким образом, получилось картофельное тесто. Полученную смесь выкладывать на раскаленную сковородку порциями и обжаривать с двух сторон до корочки. Решти жареные выкладывать на плоское блюдо вместе с сельдью и сметанной. Также при желании можно присыпать нарезанными зеленым луком или полукольцами репчатого.

Запеченный в духовке картофель с копченой или свежей грудинкой

Такое аппетитное и душистое блюдо приготавливается в духовке почти один час. Так как подавать его необходимо с пылу с жару то ставить в духовку нужно за час до пиршества, чтобы на столе от жара разносился аромат.

Ингредиенты необходимые для готовки:

  • Картофель;
  • Масло – 80 мл;
  • Грудка куриная – 100 г;
  • Специи;
  • Сметана – 150 г;
  • Лук зеленый;
  • Зубчик чеснока.

Картофель нужно рассчитывать исходя из числа гостей, этот рецепт рассчитан на восемь порций. Куриную грудку можно брать, как свежую варенную, так и копченную, нарезать ломтиками.

Картофель тщательно отчистить от кожуры, так чтобы клубни были красивой округлой формы. Каждый клубень надо смазать маслом и нарезать тонкими ломтиками толщиной до 5 мм. На противне разостлать фольгу и разложить картофель с грудкой слоями и залить маслом. Поставить в духовку готовиться до тех пор, пока картофель не размякнет. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Пока картофель томится в духовке, желательно приготовить соус. Для этого сметану смешать с некрупно покрошенным луком и выдавленным чесноком. К получившейся смеси добавит пару столовых ложек масла и специи по вкусу. Готовый картофель облить соусом и подавать к столу горячим.

Пикантная свинина — окорок запеченный

Свинина, приготовленная таким способом может удивить самого изысканного гурмана. Так что такой рецепт точно стоит взять на заметку к новому году.

Необходимые  ингредиенты для изготовления блюда:

  • Свиной карбонат со шкуркой – 1-1.5 кг;
  • Майонез;
  • Горчица сладкая;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Имбирь молотый;
  • Молотый розмарин;
  • Травы сушенные, пряные;
  • Масло растительное – 30 мл.

Мясо нужно промыть и шкурку нарезать в виде ромбов. Получившиеся кусочки обсыпать приправами и намазать чесноком с майонезом. В таком виде мясо нужно поставить в холодильник мариноваться на 1 час. Маринованное мясо наложить в огнеупорную форму и залить одой 100-200 мл. Запекать в таком виде примерно час, постоянно поливая выделяющимся соком. Готовность проверять шпажкой, если на проколе нет красноватой жидкости, то мясо полностью готово. Готовую свинину порезать ломтиками и подать к столу. Мясо выставлять на стол с гарниром, в качестве которого может выступать картофель или тушеная капуста, варенье из брусники.

Утка запеченная — деликатес к рождественскому столу

Продукты необходимые для приготовления блюда:

  • Туша утки;
  • Кислые яблоки, маленькие – 4 штуки;
  • Лук – 4 головки;
  • Картофель – 8 клубней;
  • Белое вино, сладкое – 100 мл;
  • Перец, соль;
  • Имбирь, розмарин.

Также в рецепте можно использовать соевый соус, если вам нравиться его вкус. Мясо утки благоухает тиной, поэтому нужно использовать приправы, чтобы его перебить.

Тушу птицы нужно перевязать кулинарным шпагатом, крылья придвинуть к бокам, ноги воедино. Утку набить яблоками, положить на противень, а вокруг разложить картофель. Утку необходимо укутать фольгой так мясо будет сочным. Утку обложить приправой, залить в нее вино, так мясо будет тушиться в получившемся соусе. Готовить до тех пор, пока картофель не будет полностью готов. Когда картофель размякнет его нужно вынуть, а тушу птицы перевернуть и поставить в духовку на 30 минут. Фольгу разрешено снять перед тем, как ставить утку повторно в духовку так у мяса образуется хрустящая корочка.

Окорочка с чесноком — ароматно и очень вкусно

Главным ингредиентом такого блюда выступает части курицы. Модно использовать цельную тушку, поделенную на части. Кусочки мяса необходимо разложить на противне месте с зубчиками чеснока. Все посыпать черным перцем в виде горошка, прибавить лавровый лист и соль. Противень наполнить водой так чтобы мясо оказалось в воде лишь наполовину. Курицу запекать в духовке 40 минут периодически поливая соков с противня, чтобы курица не пересохла от жара духовки.

Ингредиенты необходимые для приготовления курицы:

  • Куринные окорочка из расчета 1шт на 1-го человека;
  • Головка чеснока;
  • Перец черный в виде горошка;
  • Лавровый лист;
  • Соль.

И сладкое обязательно!

На любом празднике всегда гости ждут десерт. Конечно, можно обойтись покупным тортом так многие хозяйки избавляют себя от хлопот с мукой. Можно собственноручно приготовить воздушный десерт, который отлично впишется в праздничный стол.

Легкий десерт

Необходимые ингредиенты для приготовления десерта:

  • Печенье (желательно песочное) – 200 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Бананы – 2 штуки;
  • Сгущенка – 4 ст.л;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Творожная масса – 200 г;
  • Йогурт сладкий – 0.5 л;
  • Киви – 1 штука;
  • Рисовые шарики – 400 г;
  • Какао.

Печенье положить в пакет и раскрошить с помощью скалки, после чего смешать его с маслом и утрамбовать получившуюся массу на дно любой формы. Получившийся корж залить сверху сгущенкой и уложить банан нарезанный кружочками. Разведенный желатин смешать с йогуртом и смешать с кусочками киви. Все хорошо перемешать и соединить с творожной массой. Также туда всыпать рисовые шарики. Пока желатин не застыл, разлить все по формам и влить в общую форму. Всю массу поставить в холодильник до полного застывания. Когда масса полностью застынет посыпать сверху какао.

Сладкий ликер из бананов на Новый год

Напиток, приготовленный из бананов, приятно удивит гостей, также его можно подавать в качестве десерта. Время на приготовления данного ликера – 15 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • Бананы – 3 штуки;
  • Молоко – 150 мл;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сгущенка – 100 г;
  • Водка – 300 мл.

Бананы освободить от кожуры и размельчить. Белки отделить от желтков. В блендере взбить белки вместе с бананами и сгущенкой. В получившуюся кашицу нужно добавить спиртное. Поставить в холодильник на 30 минут. После охлаждение смесь нужно пропустить через марлю и разлить по стопкам.