Простые салаты на Новый год 2018

Салаты на праздничный стол не обязаны быть тяжёлыми в исполнении. Давайте соберём небольшой сборник блюд из Австралии. Австрии и Тайланда. Мы ищем рецепты простых салатов на Новый 2018 год, а не деликатесы.

Салат с манго

реклама

Для его приготовления нам потребуется:
— манго, больше среднего
— пара зелёных огурцов (длинноплодные — один большой)
— свежий имбирь
— лайм
— петрушка (не кудрявая)
— пара картофелин
— сахар и соль

Картошку отварить и нарезать мелкими кубиками. Манго очистить, избавиться от косточки и порубить на мелкие кубики. С помытого огурца снять кожуру и порубить таким же образом. Имбирь натереть, чайной ложки хватит. Лайм выжать, сок посахарить и чуточку посолить. всё перемешать. Петрушку нашинковать и добавить к остальным ингредиентам.

Сок лайма выполняет роль соуса. попробуйте добавить ветчину, такое сочетание непременно заставит Вас полюбить данный салат.

Традиционно салат с манго подаётся на рождество к мясным и рыбным блюдам.

Австрийский салат из языка

Конечно, это не простой салат, но, попробовав его, Вы будто окажетесь в Австрии!
Нам понадобятся:
— 200 г говяжьего языка
— 400 г спаржи
— баночка мелкого зелёного горошка
— веточка укропа
— нежирные сливки
— майонез
— соль

Язык варите примерно 1.5 часа, время от времени проверяйте готовность шпажкой. Избавьтесь от шкурки и порубите на тонкую длинную соломку. Нарежьте спаржу, чуточку протушите её. Соус приготовьте из сливок и нашинкованного укропа. Не забудьте посолить. Перемешайте все ингредиенты и влейте соус.
Салат готов.

Бюджетный картофельный салат

Картошку любит каждый, с этим невозможно поспорить. В данном виде салата главнее всего — специи. Подготовьте следующие продукты:

— 7 картофелин
— готовый мясной бульон или концентрат из кубика
— одна луковица
— яблочный уксус
— оливковое масло
— горчица
— чёрный молотый перец
— соль

реклама

Отваренный в кожуре картофель остудить, нарезать тонкими ломтями и чуть-чуть полить бульоном. Лук накрошить и обжарить. Затем кинуть его к картофелю. Специи перемешать — соус готов. Залейте им картошку и лук.

Подавать можно не только к мясным, рыбным или овощным блюдам, но и отдельно.

Салат с молоками

Не каждой хозяйкой ценятся рыбные молоки, а зря. Из них можно приготовить замечательный салат. Вам потребуется 30 минут времени и следующие составляющие:
— 400 г молок
— сладкий болгарский перец
— маленькая баночка кукурузы
— красная луковица
— майонез
— перец и соль

Молоки варить 5 минут в подсоленной воде. Перец порубить кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Когда молоки остынут, нарежьте их соломкой.

Всё перемешайте, поперчите, посолите по вкусу и положите майонез.

Простейший салат

Что приготовить неожиданным гостям? Есть простой вариант. Для данного салата нужно:
— банка консервированной рыбы
— 6 куриных яиц
— луковица
— твёрдый сыр
— сливочное масло
— майонез

Нашинковать белки и желтки вареных яиц раздельно. Лук тоже. Сыр натрите. Рыбу размять с помощью вилки. Выложите слоями: белки, сыр, рыба, лук, сливочное масло, желтки, майонез.

При необходимости промажьте слои майонезом. Задекорировать салат можно на своё усмотрение.

Слоёный салат с красной рыбой

Его готовить очень быстро. Нам потребуются следующие ингредиенты:
— луковица
— пара картофелин
— 4 куриных яйца
— красная рыба

Лук нашинкуйте и ошпарьте, чтобы избавиться от горечи. Сваренную картошку мелко порубите или натрите. Приготовьте яйца и натрите желтки отдельно от белков. Рыбу порубите на тоненькие ломти.

В прозрачную тарелку слоями укладываем ингредиенты: картофель, рыба, лук, белки, желтки. Майонезом промазать по вкусу, но не переборщите, а то салат получится очень тяжёлым.

«Мимоза» с сардиной

Попробуем другую вариацию знакомого всем салата, заменим картофель на морковь, чтобы немного разгрузить блюдо. Подготовьте:
— луковицу
— куриные яйца
— твёрдый сыр
— морковку
— сардину
— майонез
— зелень

Объем ингредиентов зависит от желаемого результата, отталкивайтесь от стандартного рецепта.

Лук покрошить, ошпарить или пропитать маринадом из уксуса и горчицы. Вареные яйца разделить на белки и желтки и натереть. Сыр пропустить через крупную тёрку. Морковку приготовить, освободить от шкуры и пропустить через мелкую тёрку.

Продукты укладываем в следующем порядке: рыба, белки, морковка, сыр, желтки. Слои пропитать майонезом, а готовое блюдо украсить зеленью.

Овощной салат «микс»

Даже самые простые овощи превратятся в нетривиальный салат, если правильно их подать. Такая закуска прекрасно разбавит сытные блюда из мяса. Подготовьте нижеперечисленное:
— помидорки
— морковку
— цветную капусту
— брокколи
— краснокочанную капусту
— зелёный салат
— баночку консервированного зелёного горошка

Можете корректировать количество составляющих по своему усмотрению. Важный момент — все овощи, не считая цветной капусты, добавляются свежими. Все ингредиенты нашинковать, цветную капусту отварить, морковку натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.

Соус готовится следующим образом: соедините херес, майонез, сок пол лайма, специи и измельчённую петрушку. Эффектнее всего овощной салат будет смотреться в стеклянной посуде.

Слоёные закуски

Этот вариант любит импровизацию. Порядок слоёв Вы выбираете самостоятельно. Нам нужно:
— ветчина
— шампиньоны (в банке)
— морковка
— картошка
— зелёный лук
— твёрдый сыр
— майонез
Отварные картошку и морковку и все остальные продукты нашинковать, кроме сыра. Его натереть. Далее всё зависит от Вашего воображения.

Очередная Австрийская закуска

Консервированная рыба часто выручает нас в неожиданных ситуациях. Обязательно запаситесь парочкой банок, на всякий случай, ведь из рыбных консервов можно приготовить практически всё. Для приготовления закуски с использованием этого универсального продукта потребуется:

— куриные яйца
— яблоко
— твёрдый сыр
— грецкие орехи
— репчатый лук
— морковка
— майонез

Подавайте эту слоёную закуску в прозрачных порционных тарелочках. Порядок слоёв неважен, вкус не изменится.

Морковку и яйца — единственные продукты, требующие варки. Все составляющие порубите и уложите слоями, смазывая майонезом.

Закуска из красной рыбы

Вам потребуется всего лишь 15 минут, а вкус закуски понравится абсолютно всем. Кто ж не любит красную рыбу? Используйте шпажки для удобства. Ингредиенты:
— 200 г красной рыбы
— 2 небольших огурца
— сливочный сыр
— шпажки
— зелень

Рыбу и очищенные огурцы порубить на тонкие узкие ломти. Рыбный кусочек смазать сливочным сыром, положить поверх огурчик и скрутить в рулет. Закрепите закуску шпажкой и выложите на сервировочную посуду. В качестве декора используйте остатки ломтей огурца и зелень.

Профитроли с начинкой

Очень редко заварная «конструкция» подаётся с солёной начинкой. Наиболее популярные варианты — заварной крем и взбитые сливки. Но давайте изменим стандартные представления о профитролях. Ингредиенты теста:
— сливочное масло или маргарин — 100 г
— куриные яйца — 4 штуки
— мука — 200 г
— соль
Растворить маргарин или масло в кипящей воде, добавить муку. Чтобы у готовых профитролей было пространство внутри, следует вмешивать в тесто по одному яйцу и хорошо его разминать. Разместите на противне тесто, поставьте в духовку и выпекайте до готовности. Ни в коем случае не открывайте духовку в процессе выпекания!

Далее занимаемся начинкой. Предлагаем Вас 3 варианта:

— с куриной печенью, зелёным луком и морковкой
— с красной рыбой
— с мясом курицы и сыром

Любителям куриной печени наверняка знаком 1 вариант, поэтому такие профитроли им придутся по вкусу. Печень мелко порубить, морковку пропустить через крупную тёрку, кинуть репчатый лук и всё поджарить. Готовую смесь перемолоть в блендере — получится паштет. Вмешайте сливочное масло.

Вторую начинку готовим так: сёмгу или форель и зелёный лук нашинковать и перемешать с мягким сыром Альметте или сметаной. По желанию, насыпьте красной икры. От этого вкус станет только ярче.

И, наконец, последняя начинка. От неё в восторге дети. Отварную куриную грудку покрошить и соединить с твёрдым сыром, предварительно натёртым, и майонезом.

Чтобы начинить профитроли, нужно снять с них верхушки. А для простоты определения начинки в готовой закуске, декорируйте варианты по-разному.

Пирожные, как закуска

Теми же вариантами начинки, что указаны в предыдущем рецепте можно наполнить и рулеты из лаваша. Однако, предлагаем Вашему вниманию нетривиальное сочетание вкусов сёмги и ветчины. Только представьте удивление Ваших близких, когда они попробуют такую вкуснотищу!

Метод приготовления: рыбу и ветчину покрошить, тщательно размешать и соединить с мягким плавленным сыром. Смажьте лаваш полученной смесью и посыпьте нашинкованной зеленью.

Чтобы готовые рулеты было проще разделить на порции, киньте их на 10-15 минут в морозилку. Проблем с нарезкой не будет!

Как видите, для того, чтобы накормить гостей вкусными салатами и закусками, необязательно целый день торчать у плиты и использовать исключительно необычные продукты. Достаточно подключить фантазию и Ваш стол заполнится изысканными блюдами.