Закуски на Новый год 2018

Каждая хозяйка задаётся вопросом: как же удивить близких на новогоднее торжество? Что же им такого приготовить?
Ежегодно мы хотим каких-нибудь незаезженных, креативных закусок. Пускай на стол уйдут сначала овощи. Задекорированные как сказочные персонажи.

«Дед Мороз» — закуска из помидор

реклама


Нужно лишь 25 минут, чтобы сделать эту закуску. Приготовить её нужно по количеству гостей.

    Подготовьте:

  • средних размеров помидорки
  • 100 г сыра (на 5 порций)
  • чесноковинка
  • два куриных яйца
  • две столовых ложки майонеза

Отваренные яйца освободить от «панциря» и натереть на крупной тёрке. Сыр тоже натереть, но на мелкой тёрке. У помидор срезать верхушку и вытащить «внутренности». Сыр, яйца и майонез смешать. Помидорные «горшочки» начинить и закрыть срезанной верхушкой.

Кондитерским мешком с начинкой нарисуйте бороду и усы Деду Морозу. Зёрнышко граната — нос, горошинки перца — глаза. Срежьте дно у помидора, если он заваливается на бок. В качестве украшения используйте петрушку.

Куриное заливное


Для изготовления заливного, рекомендуется брать куриные наборы и грудку. Приготовление занимает примерно 2 часа.

    Нужные продукты:

  • 500 г супового набора из курицы
  • 500 г куриной грудки
  • 20 г желатина
  • одна морковка
  • один жёлтый болгарский перец
  • головка репчатого лука
  • две столовых ложки зелёного горошка
  • соль, перец по вкусу

Куриную грудку, суповой набор и луковицу варить примерно час. Желатин нужно залить водой и оставить. Бульон хорошо процедить и остудить. Затем перемешать с желатином. Вареную морковку освободить от кожуры и порезать на цветочки и кольца. Болгарский перец порезать тонкими ломтиками. Курицу разобрать и разложить в порционную посуду. Задекорировать овощными нарезками и зелёным горохом. Всё залить бульоном.

До того, как будете подавать закуску, переверните её и воткните веточку укропа.

реклама

Паштет из печени


Традиционная английская закуска. Попробуем сделать её не менее вкусной, чем в Великобритании?

    Нам нужно:

  • 300 г куриной или гусиной печени
  • 50 г сливочного масла
  • головка репчатого лука
  • соль, перец
  • подсолнечное масло

Снять плёночку с печени, убрать желчь. Тщательно промыть и порубить на мелкие кусочки. С луком проделать то же и после поджарить. Позже бросить печень и готовить ещё примерно десять минут. Перемолоть печень в блендере, доложить сливочное масло и специи. Старательно перемешать.

Выложить в сервировочную посуду, задекорировать долькой лимона и укропом.

Фаршированные огурцы


На эту закуску тоже потребуется лишь 25 минут, но она, однозначно, украсит Ваш стол. Можно разместить огурцы рядом с фаршированными помидорами, будет красиво.

    Подготовьте:

  • свежий огурец
  • два куриных яйца
  • 50 г красной икры
  • зелёный лук
  • столовая ложка майонеза
  • специи по вкусу

С помощью овощечистки нарезать овощ тонкими ломтями. Яйца перемешать в мисочке, посолить и пожарить куриные оладушки. При необходимости в сырые яйца добавить чуточку крахмала. Оладушки порезать на мелкие кусочки, добавить майонез.
Из огуречных ломтиков скрутить рулетики или кулёчки, зафаршировать их начинкой. Закрепить зелёным луком. Сверху положить красную икорку.

Канапе с виноградом


Перечисленные рецепты закусок на новогодний стол 2018 года несложны в исполнении, но блюда получаются безумно красивыми. Ещё одним аппетитным и эстетичным дополнением застолья станет канапе с сыром и виноградом.

    Необходимые продукты:

  • 100 г сыра камамбер
  • одна груша
  • 100 г винограда без косточек
  • шпажки

Фрукты хорошо помыть и вытереть, виноград отделить от веточек. Грушу порезать тонкими ломтями, сыр — кубиками. Надеть на шпажки сыр, грушу, виноград.

Всё, закуска готова!

Греческое канапе

Наверное, это блюдо назвали так из-за использования солёного сыра и оливок.

    Нам потребуются:

  • 100 г брынзы, аббе де белка или ларзака
  • двенадцать маслин без косточек
  • двенадцать помидорок черри
  • листики салата
  • свежий огурец
  • шпажки

Овощи помыть. Сыр порезать мелкими кубиками. Шпажку «одеваем» в таком порядке: кусочек листа салата, помидорка, маслина, лист салата, сыр. При необходимости помидорки разрезать пополам.

Роллы с красной рыбой


Жители японии первыми встречают Новый год. Поэтому предлагаем Вам начать с традиционных восточных закусок.

    Понадобится нижеперечисленное:

  • 100 г длиннозёрного риса
  • 1 г сухих или консервированных водорослей (нори)
  • авокадо
  • 60 г лосося или сёмги
  • один зелёный огурец
  • 40 г твёрдого сыра
  • васаби
  • имбирь
  • соевый соус
  • соль, перец

Разместите нори на разделочной доске. Крупу сварить так, чтобы она не слипалась. Разместите её на нори, одну сторону оставьте пустой. Разложите васаби, затем сыр, натёртый на крупной тёрке. Снимите «шкуру» с авокадо и вытащите косточку. Положите его, нарезанный тонкими ломтями, поверх васаби.

Компактно скрутите ролл, порубите на кусочки и задекорируйте каждый красной рыбой. На стол подавать с соевым соусом и имбирём.

Закуски с тофу


Тофу, соевый творог, нравится почти всем. Однако, если Вы — исключение, можно использовать обыкновенный творог.

    Нам понадобятся:

  • 200 г обычного или соевого творога
  • 50 г пшеничной муки высшего сорта
  • 60 г оливкового масла
  • головка красного репчатого лука
  • пять помидорок черри
  • три чесноковинки
  • пол чайной ложки кунжутного масла
  • пол лайма
  • соевый соус
  • 10 г сахара

Творог положить в плоскую коробку, дабы избавиться от излишков влаги. Порезать на прямоугольнички. Обмакнуть в муку и обжарить на разогретой сковородке до золотистой корочки. Чтобы убрать излишки масла, выложите творог на бумажные салфетки. Остудите его. А пока сделаем соус.

2 колечка лука порезать на мелкие кусочки, выложить в тарелку, налить соевый соус, оливковое масло, сок лайма и всыпать сахар. Взбить венчиком. Подкинуть раздавленный чеснок, чуточку имбиря и всё размешать. После, бросить мелко нарезанные помидоры черри. Подавать творог следует по кусочку на одной тарелке вместе с соусом.

Рис с водорослями


Без риса и водорослей не обходится ни одно торжественное застолье в Японии. Конечно, это не единственная закуска. Но всё же главенствующая.

    Вам нужны:

  • 100 г круглого риса
  • 50 г сахара
  • половинка авокадо
  • два листа сушенных водорослей (нори)
  • три столовых ложки кунжута
  • пол чайной ложки васаби
  • соль

Промытый рис варить до кипения, затем готовить на тихом огне закрытым крышкой. Снять с плиты, промыть. Выложить на тарелку, посолить, добавить сахарный песок и рисовый уксус, остудить. Сделать из приготовленной крупы роллы и шарики.
Порезать авокадо на полусантиметровые кубики. Водоросли разделить на прямоугольнички. Рисовый шарик «размазать» по листу водорослей, оставив один край пустым. На рис выложить васаби, авокадо и присыпать семенами кунжута.

Скручиваем ролл и склеиваем края нори. Режем на кусочки.

Сервировать с рыбой, икрой или креветками.

«Рождественский венок»


Чтобы приготовить эту вкусную и бюджетную закуску потребуется лишь 25 минут, как и на многие из приведенных в статье блюда.

    Нам нужно следующее:

  • 150 г твёрдого сыра
  • 150 г мелких помидорок черри
  • листочки салата
  • шпажки

Сыр порубить мелкими кубиками, помидорки поделить на половинки. Надеть на шпажки помидорки, сыр, листики салата.
Разместить по кругу на широкой тарелке. Посредине установить соусницу круглой формы, заполненную соусом.

    Составляющие:

  • 100 г твёрдого сыра
  • два зубчика чеснока
  • майонез
  • соль и перец

Канапе готовы!

Яично-сырные «снежки»


Безумно эстетичная закуска по-настоящему тает на языке. Делать её легко и быстро.

    Нам понадобятся:

  • три куриных яйца
  • 50 г грецких орехов
  • два зубчика чеснока
  • баночка чёрных маслин без косточек
  • три столовых ложки майонеза
  • листики салата
  • укроп, петрушка
  • соль и перец

Отваренные и остуженные яйца освободить от скорлупы. На крупной тёрке натрите сыр и яйца. Чеснок раздавить при помощи чеснокодавильницы. Орехи поджарить и раскрошить. Все ингредиенты, кроме орехов, соединить и заправить майонезом.
Лепим «снежки»: обволакиваем маслинку перемешанными составляющими. Закуску обвалять в крошке из грецких орехов.
Выложить на тарелку поверх листьев салата.

«Снежки» с кальмарами


Для любителей морепродуктов есть другая вариация той же закуски. Перемешайте «снежки» с кальмарами с яично-сырным вариантом, и гости будут приятно удивлены.

    Итак, нам нужно нижеперечисленное:

  • три тушки кальмаров
  • два куриных яйца
  • зелёный лук
  • 100 г твёрдого сыра
  • две столовых ложки майонеза
  • семь маслин без косточек

Вареные тушки кальмаров и покромсать. И зелень тоже. Отваренные яйца почистить и пропустить через крупную тёрку. Всё соединить, заправить майонезом. Сыр пропустить через мелкую тёрку.

Слепить «снежки» аналогично предыдущим. Обваливаем их в тёртом сыре. Сервировка ничем не отличается.

«Снежки» из курицы


И для ценителей мяса птицы найдется вариант «снежков». Однако, такая вариация требует больше времени (около часа) и пользуется завидной популярностью.

    Составляющие:

  • 300 г куриной грудки
  • 100 г чернослива
  • 100 г твёрдого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • две столовые ложки майонеза
  • соль, перец

Сваренную и остывшую грудку мелко порезать. Сыр на мелкой тёрке натереть в обособленную тарелку. Грецкие орехи поджарить, накрошить, перемешать с сыром. Чернослив нашинковать, перемешать с грудкой, заправить майонезом.

Слепить «снежки», обвалять в сыре и орехах. Засервировать как и предыдущие варианты.

Закуски в испанском стиле. Тапас.


Для искушённых гостей нужно приготовить что-нибудь эдакое. Сочетание морепродуктов, колбасы, овощей, салата и окорока в одном багете или пироге. Кто устоит перед таким угощением?

    Вам нужны:

  • три куриных яйца
  • две картофелины
  • 200 г фарша
  • головка репчатого лука
  • две столовых ложки майонеза
  • листья салата
  • французская булка
  • соль, перец
  • подсолнечное масло

Предварительно очищенную картошку натрите на крупной тёрке. Обжарьте её. Нашинкованный лук вместе с фаршем так же обжарить. Французскую булку разделить на 10-15-сантиметровые куски, мякиш вынуть.

Салат выложить внутри булки, поверх фарш и картофель (по разным сторонам). Декор — зелень.

Тапас с морепродуктами

    Вам потребуется воображение, немного времени и ниже перечисленные составляющие:

  1. две пачки слоёного теста
  2. салаты из морепродуктов, заранее приготовленные

Тесто требуется раскатать на тонкие пласты и разрезать их на прямоугольники. Разделить куски на две группы. У одной из них наметить ножом центральную «дверку». Выпечь заготовки.

На цельный кусочек выложить заготовленный салат, сверху накрыть кусочком с «дверкой». Места «состыковки» теста смазать майонезом. В качестве украшения использовать веточку петрушки.

«Доступный» тапас

Даже из самых обыденных продуктов можно приготовить нетривиальную закуску. Давайте попробуем воплотить эту идею, подготовьте:

  • шесть сарделек
  • упаковку слоёного теста
  • 50 г твёрдого сыра
  • куриное яйцо
  • чесноковинка
  • столовую ложку майонеза
  • французскую булку
  • шесть помидорок черри
  • шпажки
  • зелень для декора

Приготовленные яйца пропустить через крупную тёрку. Сыр — через мелкую. Бросьте чеснок, обработанный чеснокодавильницей, и заправьте всё майонезом. Тонко раскатайте тесто, порежьте на «верёвочки». обмотайте пол сардельки. Запекайте в духовке 15 минут.

Помидорки разрежьте на половинки. Французскую булку разделить на толстые куски, вынуть половину мякиша, дабы получились тарелочки. Выложить в них подготовленную начинку. Сардельки нанизать на шпажки. поверх пол помидорки. установить эту конструкцию в бутерброд. Задекорировать петрушкой.

Вот Вам простые и вкусные рецепты закусок на новогодний стол 2018 года.